
春菊のほろにがさに韓国のりの風味とえびのうまみ、銀杏独特の味が
どれも主張しながら上手にまとまってます♪
オリーブオイルで揚げると、引き上げたときはべたっとしてますが
油がきれるとともに、どんどんかりっとして、さくさくした軽い食感に変化して
とにかく箸がとまりません!
◆春菊と韓国のりのかき揚げの材料
春菊
干しエビ
銀杏
韓国のり
オリーブオイル
◆春菊と韓国のりのかき揚げの作り方
1.銀杏を軽く割って、紙袋に入れ、電子レンジで加熱する
2.春菊をざっと水で洗い、ボールに入れて小麦粉、干しエビ、銀杏にからめる
3.韓国のりの上に衣をまぶした春菊などをのせる
4.フライパンに深さ3cm程度になるようにオリーブオイルを入れて熱する
5.韓国のりの部分をもって、オイルの中へそっと投入する
6.まとまったら裏返して揚げて、引き上げる
7.油を切ってから、抹茶塩を添えて盛り付ける
◆mamiさんのひとこと
夏場は韓国のりの代わりにシソを使います
衣はほんのすこしにするのがサクサクのポイント。
野菜を洗ったときの水分を利用して、小麦粉をからめれば、
天ぷらの衣をわざわざ作る必要がないよ。
春菊と韓国のりのかき揚げ
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