春菊と韓国のりのかき揚げ

春菊のほろにがさに韓国のりの風味とえびのうまみ、銀杏独特の味が
どれも主張しながら上手にまとまってます♪

オリーブオイルで揚げると、引き上げたときはべたっとしてますが
油がきれるとともに、どんどんかりっとして、さくさくした軽い食感に変化して
とにかく箸がとまりません!

◆春菊と韓国のりのかき揚げの材料

春菊
干しエビ
銀杏
韓国のり
オリーブオイル

◆mamiさんのひとこと

夏場は韓国のりの代わりにシソを使います

衣はほんのすこしにするのがサクサクのポイント。
野菜を洗ったときの水分を利用して、小麦粉をからめれば、
天ぷらの衣をわざわざ作る必要がないよ。

春菊と韓国のりのかき揚げ に関連するレシピ (2件)
  1. 納豆のほろにが揚げ
  2. シソとタマネギと銀杏のかき揚げ