
真っ赤に熟したとろとろトマトのスライスに、mamiさんのガーデンでとれたばかりの
ちっちゃな水菜のサラダ。
2種類の野菜をミルフィーユみたいにかさねてパクリ。
なに!?これ~!おいしい♪
トマトも水菜もなじみのある野菜だけれど、このサラダの味はちょっと複雑。
ドレッシングはなんだろう???
その秘密はオカカ。
バルサミコ酢とオリーブオイルとトマト、だとイタリアンなトマトサラダだけど
そこに水菜とオカカを合わせることで、和と洋が上手に深みをだしたみたい。
この和と洋の組み合わせ、mamiさんの創作料理ではめずらしくなく、
たとえば、この日、後から登場するネギ味噌もただの和食じゃなかったなぁ~
トマトとベイビー水菜のサラダ
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