豆腐と豚肉のふわふわハンバーグ

常温でおいしいサラダたちに夢中なわたしたちを遊ばせながら
いつの間にかキッチンへ向かっていたmamiさんの手には
焼きたてホカホカのハンバーグが。

体質的にお肉をたくさん食べられないわたしでも、
mamiさんのハンバーグはいつも大丈夫。

それは、お肉はうまみをプラスする程度で、主役はお豆腐だから!

ハンバーグらしからぬふわふわ軽い食感を味わいながら

「あったかい料理もあるといいね♪」

そういえば、外は雪が舞っていたのでした。

◆mamiさんのひとこと

ハンバーグがフライパンに焦げ付いてしまってもあせらない!
ふわふわの豆腐ハンバーグはフライ返しでいじくると形がくずれてしまうのです。
そんなときは、フライパンの底を濡れたふきんでジュッと冷ますと、不思議と自然にはがれるよ。

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