
常温でおいしいサラダたちに夢中なわたしたちを遊ばせながら
いつの間にかキッチンへ向かっていたmamiさんの手には
焼きたてホカホカのハンバーグが。
体質的にお肉をたくさん食べられないわたしでも、
mamiさんのハンバーグはいつも大丈夫。
それは、お肉はうまみをプラスする程度で、主役はお豆腐だから!
ハンバーグらしからぬふわふわ軽い食感を味わいながら
「あったかい料理もあるといいね♪」
そういえば、外は雪が舞っていたのでした。
◆mamiさんのひとこと
ハンバーグがフライパンに焦げ付いてしまってもあせらない!
ふわふわの豆腐ハンバーグはフライ返しでいじくると形がくずれてしまうのです。
そんなときは、フライパンの底を濡れたふきんでジュッと冷ますと、不思議と自然にはがれるよ。
豆腐と豚肉のふわふわハンバーグ
に関連するレシピ (1件)