
豆乳とくずで仕上げたmamiさんのチーズフォンデュはこってりギトギトさゼロ、
ホワイトソースのようなふわっとかるいチーズソース。
jeplaisの常連メンバーがたんねんにトーストしたスティック型のパンと登場♪
「2度づけ禁止やからね~」
親しき仲にも礼儀あり、なのです。
パンはスティック状にカットされているのでスティック要らず。
そのまま手にもって、チーズにくぐらせてパクリ。
みんな一度でたっぷりのチーズをつけてやろうと必死な姿も見ものでした。
そして、充分チーズフォンデュを楽しんだあとに溶き卵を入れてまぜまぜするmamiさん。
なにが始まるのかとおもうと、ゆであがった平たいパスタ、フィットチーネをフォンデュ鍋に投入!
さっとからめて、あっという間にカルボナーラとなりました♪
◆豆乳のヘルシーチーズフォンデュの材料
豆乳
チーズ
くず
[カルボナーラ]
卵
パスタ(フィットチーネ)
◆豆乳のヘルシーチーズフォンデュの作り方
1.パンを細長くカットして、トースターでカリッと焼いておきます
2.豆乳とくずがベースのとろとろチーズソースをあたためて、パンをつけていただきます
3.パンの次は、溶き卵とゆでたパスタでカルボナーラでもう一度おいしい♪