
赤と緑のコントラストがきれいなお皿が登場すると
わ~い!と一瞬でテーブルが盛り上がります。
大きなサーブ用のスプーンをトマトとイワシの山につっこむと、
中から全く煮崩れる気配のないジャガイモとかわいいカタチのひよこ豆がころころ。
「このジャガイモは、だれだれさんの作ったとかいうおいしいやつよ~」
mamiさんからのうろ覚えのあいまいなアピール通り、
このジャガイモ、ほんとにおいしい☆
ねっとり密度がこくて、甘みがしっかりしていて、トマトソースや
イワシの風味とマッチしながらジャガイモ自身も肩をならべてちゃんと主張しています。
そして、青魚のイワシはアレルギーにもいいんですよね~
◆イワシと野菜と豆のトマト煮の材料
ひよこ豆
トマト
イワシ
ベーコン
ジャガイモ
ブロッコリー
ローズマリー
イワシと野菜と豆のトマト煮
に関連するレシピ (1件)