ワラビの豚肉巻き

ポカポカ背中に5月を感じながら、サラダをつついていると、
キッチンからい~い匂いが☆

吸い寄せられるようにカメラ片手にキッチンへ向かうと
またまた初めて見る料理。

アスパラ?

・・・ではなく、ワラビ。

そもそも一般家庭の食卓にワラビが登場すること自体あんまりないです。

mamiさんのママが送ってくれたワラビをmamiさんが上手にあく抜きしていて、
そのままワラビだけでも、もっちりねっとり、
ワラビ独特の食感と風味でいけるのだけれど、豚肉をグルグルまいて味付けしたもの

豚肉の香ばしさとちょうどいい硬さ+ねっとり感のワラビの組み合わせがこんなにあうなて!

◆ワラビの豚肉巻きの材料

ワラビ
豚肉

◆mamiさんのひとこと

ワラビは「灰」でアク抜きしましょう!