
「この豆、ほんとにおいしかったから、あえてなんの味付けもしてないのよ」
まず最初にひとつ豆を味見してみると、あまい!!!
ほんとに砂糖で味付けしたみたいに甘いのです。
さやは肉厚でしっかりしているのにやわらかくて、
こんなにおいしいえんどう豆はたしかになかなかないです。
ちょうどいい加減のゆで卵とケンカしないで、上手に引き立てあって
ほんとに味付けがいらない。
料理の腕が自慢なのに、味付けをしないという選択肢をとれるのは
mamiさんの素材に対する敬意や愛情なんだろうな。
そんなことを思いながら、じっくり時間をかけて味わいながら、
「これ、男の人にはわかんないだろうね」
「多分、マヨネーズかけちゃうね~」
「かけるね~!」
なんて話に花がさきました。
繊細な味覚をもつオトナの女でよかったと思う瞬間です。
あま~いスナップエンドウのミモザサラダ
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