あま~いスナップエンドウのミモザサラダ

「この豆、ほんとにおいしかったから、あえてなんの味付けもしてないのよ」

まず最初にひとつ豆を味見してみると、あまい!!!
ほんとに砂糖で味付けしたみたいに甘いのです。

さやは肉厚でしっかりしているのにやわらかくて、
こんなにおいしいえんどう豆はたしかになかなかないです。

ちょうどいい加減のゆで卵とケンカしないで、上手に引き立てあって
ほんとに味付けがいらない。

料理の腕が自慢なのに、味付けをしないという選択肢をとれるのは
mamiさんの素材に対する敬意や愛情なんだろうな。

そんなことを思いながら、じっくり時間をかけて味わいながら、

「これ、男の人にはわかんないだろうね」
「多分、マヨネーズかけちゃうね~」
「かけるね~!」

なんて話に花がさきました。

繊細な味覚をもつオトナの女でよかったと思う瞬間です。

あま~いスナップエンドウのミモザサラダ に関連するレシピ (1件)
  1. シマシマ☆ミモザサラダ