
mamiさんの豚シャブはちょっとちがう。
味つきのとろっとした衣がおいしいなんて!
◆とろとろ葛のふわふわ豚シャブの材料
豚薄切り肉
レモンバーム
くず粉
梅肉
◆とろとろ葛のふわふわ豚シャブの作り方
1. 豚肉に刻んだレモンバームと葛粉をまぶす
2. お鍋にお湯を沸かして、塩コショウで味付けする
3. 火を弱めてから、豚肉を一枚ずつお鍋に投入する
4. 豚肉を全部いれたら、お箸でお湯となじませる
5. 赤い部分がなくなったら火をとめて、そのまま冷ます
◆mamiさんのひとこと
強火でぐらぐらやると、豚肉がかたくなります。
お湯は豚肉を入れる前に一度ぐらっとさせたら、あとは余熱を利用する感覚で!