海藻と野菜とさわやかネバトロソース

ベーシックな豆腐もmamiさんオリジナルのさわやかソースで、
オリジナリティあふれる前菜のひとつになってます。

さわやかな酸味のあるトロトロソースをじっくり観察してみると
丁寧にこまかくカットされたちっちゃなニンジン、ぬか漬けのキュウリとナス、昆布・・・

「生のキュウリが冷蔵庫になかったから」

という理由で活用したいうぬか漬けのキュウリは、
ネバトロソースにうまみと漬物独特の酸味をプラス!

淡白な豆腐の味わいをさらに深~くして、結局大正解なのでした☆

◆海藻と野菜とさわやかネバトロソースの材料

[ソース]
ナスのぬか漬け
キュウリのぬか漬け
ゴーヤ
ニンジン
生姜
青ジソ
糸昆布
カツオだし
酢橘

[豆腐]
豆乳
ゼラチン
にがり