つぶつぶコンニャクのピリッと麻婆豆腐

会話がもりあがったところに満を持して登場するメインや
ほっとお腹をおちつけたいときにさっと出されるスープなど、
jeplaisの料理が出てくるタイミングは絶妙。

今日もナイスなタイミングでてきたのがピリッと辛い麻婆豆腐。

「こんな短時間にどうやって!?」

興味しんしんに質問すると、その秘密は「下ごしらえ」。


豆板醤の辛味をきかせた油で炒めてつくった
ひき肉と野菜の辛みそをタッパにいれて冷凍保存。

さっとつくった豆腐のスープを、
この肉味噌があっという間に麻婆豆腐に仕上げてくれていたのでした☆

◆つぶつぶコンニャクのピリッと麻婆豆腐の材料

[肉味噌]
ニラ
豚ひき肉
タマネギ
ニンジン
生姜
豆板醤

粒コンニャク
パクチー

つぶつぶコンニャクのピリッと麻婆豆腐 に関連するレシピ (1件)
  1. ジャガイモの肉味噌