ソーセージのピッツァ

今日の締めはピッツァです。
jeplaisの会開始前から締めの時間になるまで、充分寝かされていた生地は、ふっくらもちもち。
そのピザ生地を伸ばす係、具をならべる係、チーズをちらす係、焼きあがったピザをカットする係・・・
それぞれにちょっとした役割をあてがわれて、わきあいあいの締めタイムです。

なんちゃってサムギョクサルの脇についていたソーセージがピザの具になってます☆

なれない手つきでのばした生地は、なかなかおもしろい形。
厚さもそれぞれ、具の散らばりようも平均がとれていないところも「アリ」なのは、
ジャンケンでの「いいとこ」争奪戦があるから。

見事グーで一人勝ちしたわたしは、
好みの「生地がうすくて生バジルがたっぷり」な真ん中部分をゲットしたのでした♪

◆ソーセージのピッツァの材料

【トッピング】
チーズ
バジル
オレガノソース(オレガノ・パプリカ・オニオン・ガーリック・トマト)