牛肉のお刺身

イタリア料理のカルパッチョは、生の牛肉にレモンと塩とちょっとのオリーブオイルをかけた料理。
牛肉の赤色が画家「カルパッチョの絵みたい」ということで「カルパッチョ」というそうです。
ということは、こんなにキレイな鮮やかな赤の生肉は、カルパッチョと呼んでもいいのか!?

うんちくはさておき、ゴルフで山奥から下山した参加者のお土産、貴重な100%赤身の生肉。

臭みを消すワサビもいらないぐらい新鮮で、やわらかく、うまい!
日本式にポン酢やわさびをつけます♪

大人になったら、じゅーじゅーカルビの焼肉よりも
健康にも美容にも太鼓判なお肉をほんのすこしだけ味わいながら食べるようになりました。